您现在的位置:首页 >> 专栏 >> 苏州市软件和信息服务业办公室
2018工业软件供需对接峰会在苏州圆满落幕


【信息时间:2018/12/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】
         2018年12月7日,由苏州市经济和信息化委员会、苏州工业园区科技和信息化局指导,软服之家主办,苏州浩辰软件股份有限公司、江苏省企业信息化协会、中国电信股份有限公司苏州分公司、苏州市智能制造公共服务平台、苏州市先进制造业工程师学会、苏州市人工智能和大数据产业联盟、苏州工业园区产业工程师(技师)协会、微软(中国)有限公司协办的“2018工业软件供需对接峰会”在苏州成功举办。以“软件赋能 · 智造引领 · 产业升级”为主题,为加快制造业数字化转型升级,提升软件企业的专业水平和信息服务能力,形成以信息化促进工业化、以工业化带动信息化的发展格局。
       

       

         本次交流峰会搭建了规模较大的一场针对制造业的优秀软件企业展区,吸引了来自国内外超过30余家优秀的软件企 业及服务商布展,覆盖面包括了工业企业在设计、生产制造、运维、管理等方面的先进技术以及解决方案,为企业当下及今后的数字化转型之路,提供了更为直接有效的沟通平台,推动信息化和工业化的深度融合发展,促进互联网+先进制造业转型升级,助力工   业APP发展与企业上云。
        

         苏州市经济和信息化委员会副主任李忠代表会议指导单位苏州市经信委发表致辞。李主任介绍道,苏州全市工业企业中开展智能设计覆盖面为26%、智能生产为41%、智能装备(产品)为42%、智能管理超过85%、规模以上企业ERP(企业资源计划)普及率已达到82%以上,45%以上企业利用互联网开展电子商务活动。希望通过政府搭建平台,加强企业合作交流,加快推进新一代信息技术在制造领域的全面渗透和深入应用,加快工业装备与产品的智能化升级,加快生产方式向数字化、网络化、智能化、柔性化转变,全面提升制造业重点行业和企业的智能化、信息化水平,实现工业软件对制造业的赋能、赋值和赋智,支撑实体经济与数字经济融合发展。
       

         7位重量级工业信息化领域专家聚首,集中展示前沿技术和先进解决方案。  在本次大会的演讲环节里,软服之家CEO 陈兴先生发布了《2018中国工业软件指数报告》,全面解析了全球工业及软件应用市场的特点,并结合软服之家智能大数据选型服务平台,分享了2018制造业企业信息化建设关注热点。苏州浩辰软件股份有限公司副总经理王永红先生也为大家带来了《突破-国产CAD的崛起》。浩辰CAD作为国际领先的CAD产品及解决方案提供商,也是最早形成“CAD一体化”服务体系,提出协同设计概念及推行整体解决方案的CAD软件企业。随后,在公有云、数字化转型、人工智能、销售管理等领域积累了丰厚经验和独特见解的微软商业发展事业部华东区总经理罗冬冬先生分享了《微软助力企业数字化转型》,为中小企业数字化转型予力赋能。欧特克软件(中国)有限公司CAD/CAE/CAM 技术专家陶博旭先生,分享了《欧特克设计仿真制造一体化》,讲述了欧特克软件,在设计、制造、平台方面等方面优秀而全面的能力。联思智云(北京)科技有限公司总经理曹凡先生做了《基于分布式图计算(Graph Computing)及认知技术在工业制造管理中的应用》主题演讲,为工业企业带来了一条以数据为核心的企业转型之路。之后,先进制造企业无锡威孚高科技集团股份有限公司,信息部主管邵飞先生,也带来了《信息化建设经验交流分享》的主题演讲,为在场的观众分享了企业自身在信息化建设中的规划原则与重点。而浪潮集团,作为国内集团管理信息化领域的领导厂商,其方案中心产品经理胡双双先生为我们带来《开源&协作浪潮PS Cloud智能制造解决方案》,分享了浪潮集团在智能制造方面,所提出的浪潮“1+N+1”战略。
        现场交流气氛十分热烈,活动主办方软服之家CEO陈兴表示,本次活动旨在为软件企业与制造企业创造交流机会,实现供需融合。不仅为供给方和需求方牵线搭桥,也为供方和供方、需求方和需求方实现交流,各取所需,实现同行业互动,并带动新一轮的制造业快速增长。这不仅仅是软件供需双方平台,也是供方和供方、需求方和需求方实现交流,各取所需,实现同行异业互动,对企业的数字化发展思路影响深远。